Enterprise Europe Network

Progetto Simpler

Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito

In questa sezione vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano le pagine del sito internet www.Confindustria Lombardia.it (di seguito: “Sito”) o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

L'informativa è resa esclusivamente per il Sito di Confindustria Lombardia e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link presenti all'interno del Sito.

Titolare del trattamento è Confindustria Lombardia, con sede legale in Viale dell’Astronomia, 30 – 00144 Roma.

La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili.

Dati di navigazione

I dati di navigazione, vale a dire quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito, vengono utilizzati per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questi casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l'elaborazione in forma anonima.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.

Dati forniti dall'utente

A. I dati personali forniti dall’utente per usufruire dei servizi offerti sul Sito, quali, ad esempio: i) l’accesso alle aree riservate e ai teamwork; ii) la partecipazione a indagini on-line; iii) l'elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta erogazione dei servizi sottoscritti e per dar seguito alle richieste presentate dagli utenti.

B. I dati personali forniti dall’utente per la partecipazione alle iniziative promosse da Confindustria Lombardia. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta realizzazione di queste attività. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi alla specifica iniziativa. Quando necessario, Confindustria Lombardia richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali. 

C. Le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi indicati sul Sito. Tali dati (es. indirizzo di posta elettronica, oggetto della e-mail) vengono trattati dal destinatario della comunicazione al fine di dare seguito alle richieste pervenute.

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il Sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente.

Confindustria Lombardia si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino non veritieri.

Modalità del trattamento

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al D.Lgs n. 196/2003, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il trattamento è effettuato con strumenti cartacei e informatici e per il tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono stati acquisiti. Confindustria Lombardia osserva specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I dati personali sono trattati dal personale interno o esterno a Confindustria Lombardia incaricato del trattamento in relazione alle finalità sopra specificate.

I dati personali potranno essere comunicati a: i) soggetti terzi ai quali Confindustria Lombardia affida le attività funzionali ai servizi resi; ii) enti pubblici o privati per l'adempimento degli obblighi previsti dalla legge.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali raccolti tramite il Sito hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, l'aggiornamento o l’integrazione degli stessi. Inoltre, tali soggetti possono chiedere la cancellazione delle informazioni incomplete, erronee o raccolte in violazione della legge e possono opporsi al trattamento per motivi legittimi.

Confindustria Pavia
Via Bernardino da Feltre 6 - 27100 - Pavia Tel. +39 038237521 Fax +39 0382539008 www.confindustria.pv.it