Eventi
Food&Hospitality: un valore per Milano
Gruppi Alimentazione e Turismo
Sede evento
Assolombarda Confindustria Milano Monza e Brianza
Auditorium Gio Ponti (piano interrato)
Via Pantano, 9 - 20122 Milano
Destinatari
Imprese associate
Descrizione dei contenuti e delle finalità
Assolombarda Confindustria Milano Monza e Brianza sarà presente nel grande palinsesto di Milano Food City - promossa dal Comune di Milano - con Food&Hospitality un valore per Milano, che porrà in evidenza un aspetto meno noto ma essenziale della capacità attrattiva della città, fondato sul legame fra eccellenza produttiva enogastronomica e alto livello dell’accoglienza.
Il pomeriggio sarà aperto da un workshop che approfondirà le principali linee di sviluppo e di innovazione della filiera agroalimentare e del turismo enogastronomico.
A seguire, i partecipanti saranno coinvolti in una degustazione a cura di un gruppo di chef e barman di hotel milanesi, che proporranno le loro creazioni realizzate utilizzando i prodotti delle imprese associate.
Programma
16.00 Accredito partecipanti
16.15 Saluti
- Roberta Guaineri, Assessore al Turismo del Comune di Milano
- Adriana Pontecorvo, Presidente Gruppo Alimentazione
- Francesco Brunetti, Presidente Gruppo Turismo
16.30 Il settore agroalimentare, l’innovazione nei paradigmi
- Eugenio Puddu, Deloitte
16.50 Il turismo enogastronomico driver della promozione del territorio
- Magda Antonioli Corigliano, Direttore Scientifico MET, Università Bocconi
17.10 Gualtiero Marchesi e la Grande Cucina Italiana
- Enrico Dandolo, CEO Fondazione Gualtiero Marchesi
17.30 Presentazione Master Cibo e Società
- Laura Prosperi, coordinatrice Master Cibo&Società, Università degli Studi di Milano-Bicocca
17.45 La parola ai professionisti
- Augusto Tombolato, Executive Chef ristorante Panevo – Hotel Westin Palace
- Domenico Mozzillo, Executive Chef ristorante Rubacuori- Hotel Chateau Monfort
- Guglielmo Giudice, Chef ristorante Hotel NHOW
- Giacomo Mandelli, Chef ristorante Hotel NH Verdi
- Sara Panzieri, Barlady Sky Terrace - Hotel Milano Scala
- Flavio Boero, Mastro Birraio Birrificio Angelo Poretti
Modera Barbara Carbone, fondatore e direttore responsabile di Trenta Editore
Modalità di iscrizione
Si pregano gli interessati a partecipare di confermate preventivamente la propria presenza effettuando l'iscrizione on line sul sito di Assolombarda Confindustria Milano Monza e Brianza.
Contatti
Segreteria Gruppi (Tel. 02.58370828 - 215 - e-mail: gruppi@assolombarda.it).